Tampilkan postingan dengan label CLI Tools. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label CLI Tools. Tampilkan semua postingan
Cara Install SQLMAP di Mac dengan HomeBrew - SQLMAP adalah tools opensource yang mendeteksi dan melakukan exploit pada bug SQL Injection secara otomatis. dengan melakukan serangan SQL injection seorang attacker dapat mengambil alih serta memanipulasi sebuah database di dalam sebuah server.

Tools ini cukup populer dikalangan peretas mulai dari pemain baru dan pemain lama karena selain mudah dipakai tools ini juga sangat mudah didapatkan oleh karena itu tools ini merupakan tools favorit bagi para peretas hehehe.

Sebelum melakukan instalasi sqlmap silahkan cek terlebih dahulu apakah sqlmap sudah terinstall pada macbook anda atau belum, ketik "brew info sqlmap" jika ada tulisan "Not Installed" seperti gambar dibawah berarti tandanya belum terinstall jika belum.... langsung aja ikuti langkah dibawah.

Brew Info SQLMAP


Langkah :

  • ketik "brew install sqlmap" (tunggu sampai proses instalasi selesai).
  • jika sudah selesai jalankan toolsnya, dengan cara ketik "sqlmap".
SQLMAP INSTALLED

Nah sekian saja tutorial kali ini semoga bermanfaat, saya tidak bertanggung jawab atas apa yang kalian lakukan dengan tools ini, gunakan sebaik-baiknya,  jangan lupa share artikel ini dan terus kunjungi blog ini thanks.



 
Instagram Tools versi CLI dengan Python2 - Instagram (juga disebut IG atau Insta) adalah sebuah aplikasi berbagi foto dan video yang memungkinkan pengguna mengambil foto, mengambil video, menerapkan filter digital, dan membagikannya ke berbagai layanan jejaring sosial, termasuk milik Instagram sendiri. Satu fitur yang unik di Instagram adalah memotong foto menjadi bentuk persegi, sehingga terlihat seperti hasil kamera Kodak Instamatic dan polaroid. Hal ini berbeda dengan rasio aspek 4:3 atau 16:9 yang umum digunakan oleh kamera pada peranti bergerak. ( Wikipedia )

Kali ini saya membuat Instagram Tools versi CLI (Command Line Interface) dengan Python2, Kenapa CLI? Karena versi Web sudah ada yang buat yaitu Bpk Teguh Aprianto dan saya terinspirasi membuat versi CLI dari tools Web Bassed beliau, jadi untuk apa kalau saya buat juga hehe, bagi yang belum tau apa itu CLI bisa baca disini.

Saya membuat Instagram Tools ini dengan cara Parsing Data dari Json API buatan Bpk Teguh Aprianto lalu hanya ada tambahan sedikit yaitu merapihkan kata kata :D, nah menurut kalian bagaimana? mudah kan? hehe.


Fitur : 

  1. Instagram Profile Lookup.
  2. Instagram Email Checker.
  3. Instagram Username Checker.


Screenshot : 





Cara Menggunakan?
Mohon Maaf kalau Script di Encrypt, karena scriptnya gaenak diliat acak acakan jadi saya encrypt deh, gaada loger atau apapun kok aman hehe.

Sekian saja yang bisa saya sampaikan semoga Instagram Tools versi CLI dengan Python2 bermanfaat bagi kalian semua, silahkan komen kalau ada yang ingin ditanyakan.
Tutorial BruteForce Wordpress dengan SVScanner Penetration Testing Tools - Setelah kemarin saya membagikan SVScanner Application Web Penetration Testing Tools dan sekarang saya akah memberikan tutorial pertama yaitu Tutorial BruteForce Wordpress dengan SVScanner Penetration Testing Tools dengan mudah.

Dengan tools ini kita tidak perlu susah untuk mengetahui username pada wordpress tersebut, karena username bisa didapatkan di tools SVScanner, woww hebat bukan? dan ohiya sebenarnya ini bukan BruteForce full wordlist, tapi hanya BruteForce Default Admin hehehe, tapi mungkin nanti saya akan rombak sedikit supaya bisa dengan Big Wordlist.


  • Jika belum memiliki tools SVScanner silahkan klik disini.

  • Lakukan sebelum eksekusi.
[ ! ] Masukan link pada target.txt yang berada di directory TargetList.

  • Brute Force Step
  1. ketik, php svscanner.php.
  2. ketik, 2 ( untuk menjalankan WordPress Attack Default Admin ).
  3. Threads, Enter the list number, Delete duplicate data ?, Total Request samakan dengan gambar diatas.
  4. Tunggu sampai proses Brute selesai.
  5. Jika sudah selesai akan seperti dibawah, namu saya gagal karena wordlist kurang josss hehehe, nanti akan saya share big wordlistnya.
Sekian saja, saya tidak bertanggung jawab atas apa yang kalian lakukan karena saya hanya ingin berbagi ilmu dan tolong gunakan secara bijak.
SVScanner Application Web Penetration Testing Tools - Hallo para Pentester akhirnya saya bisa menulis kembali di blog ini setelah pembayaran domain ini hehehe, kali ini saya ingin memberitahu kepada kalian semua Tools Pentesting yang satu ini, yaitu SVScanner.


  • Tentang.

SVScanner merupakan Tools Penetration Testing untuk Aplikasi Web, tools ini dibuat dan dikembangkan oleh Eka Syahwan yang merupakan seorang Programmer & Pentester, tentunya tools ini dibagikan secara gratis dan saat ini toolsnya sudah versi 1.3.



  • Screenshot :
SVScanner Tested on Mac Terminal

  • Syarat Pemakaian.
[ ! ] Sudah terinstall PHP7

  • Cara Pemakaian.
[+] Linux
  1. git clone https://github.com/radenvodka/SVScanner.git
  2. cd SVScanner
  3. php svscanner.php
[+] Mac OS / OS X
  1. git clone https://github.com/radenvodka/SVScanner.git
  2. cd SVScanner
  3. php svscanner.php
[+] Windows
  1. Download SVScanner ZIP dan ekstrak : https://github.com/radenvodka/SVScanner/releases
  2. buka CMD
  3. cd SVScanner
  4. php svscanner.php

Artikel penggunaan tools ini akan segera dibuat, jangan lupa cek terus artikel terbaru saya yaa :)
Tutorial Reverse IP dengan RevIP Tools [ PHP CLI ] - Hai gaes setelah Ujian Nasional tingkat SMP/MTS sudah selesai akhirnya saya bisa nulis artikel lagi nih dan kali ini saya akan membagikan Tutorial Reverse IP dengan RevIP Tools [ PHP CLI ].

RevIP Tools sendiri merupakan tools yang dibuat untuk memudahkan pengguna terminal untuk melihat domain lain yang berada satu server dengan IP atau domain yang input.


Screenshot :


Requirements :
  • PHP Installed
Steps :


  • git clone https://github.com/~~~~~/~~~~~.git
  • ketik cd RevIP-Tools, untuk membuka directory tools.
  • ketik php revip.php, untuk menjalankan tools Reverse IP.
  • masukan domain tanpa http/https.
  • masukan nama file dengan ekstensi txt untuk hasilnya.



Script : Klick Here.


Sekian saja yang hanya dapat saya sampaikan, semoga bermanfaat ~
Download RedHawk Version 2.0.0 for  [ Tools ] [ CLI ] - Oke di post kali ini saya membagikan Tools CLI ( Command Line Interface ) yang bernama RedHawk.

RedHawk adalah sebuah Tools untuk melakukan Pentest ( Penetration Tester ) situs, tools ini di buat oleh Tuhinshubhra, di dalam tools ini kalian bisa mendapatkan informasi dan celah suatu situs.

Fitur :

  • Whois Lookup
  • Geo-IP Lookup
  • Grab Banners
  • DNS Lookup
  • Subnet Calculator
  • NMAP Port Scan
  • Subdomain Scanner
  • Reverse IP Lookup & CMS Detection
  • SQLi Scanner (Finds Links With Parameter And Scans For Error Based SQLi)
  • Bloggers View (Information That Bloggers Might Be Interested In)
  • WordPress Scan (Only If The Target Site Runs On WP)
  • Crawler
  • MX Lookup


Link Download :


Tested : Terminal Mac


Tutorial Mencari Admin Login Page dengan Terminal berbasis CLI [ PHP ]
 - Halo abang-abang semuanyaa udah lama nih kaga update artikel, nah kali ini saya bakalan ngasih Tutorial Mencari Admin Login Page dengan Terminal berbasis CLI [ PHP ], pasti kalian suka kesel kan ga nemu admin loginya? padahal udah dapet username dan password web tersebut, biasanya sih ini dilakukan dengan teknik SQL Injection atau lain lain dan kebetulan sekali di wordlist admin finder ini ada 4001 kata pasti dengan trik ini bakal ke scan admin login pagenya :) banyak kan? ya iya dong hehe.

Tools By ./Mr.Cakil - 99Syndicate


Download Tools

Alat dan Bahan
  • Terminal ( yang sudah terinstall PHP )

Tested : Terminal Mac

Oke langsung aja tutorialnya,

  1. Buka Zipnya dan Ekstrak ke Desktop
  2. Buka Terminal
  3. Masuk ke Directory Desktop :> cd Desktop 
  4. Masuk ke Directory adfin :> cd adfin
  5. Jalankan Toolsnya :> php adfin.php
  6. Masukan site, ( anda masukan link web yang ingin di scan )

Tidak usah tunggu selesai proses scannya karna jika ditemukan langsung masuk ke result.txt

Silahkan cek result.txt :)

Sekian saja Artikel Tutorial Mencari Admin Login Page dengan Terminal berbasis CLI [ PHP ], tunggu artikel selanjutnya..